Si vous vous baladez dans la boutique en ligne, vous constaterez que le bleu que j’utilise ressort parfois d’un bleu franc mais d’autre d’un bleu avec des nuances brunes.
Merci de me préciser en commentaire votre préférence pour votre commande, j’essayerai de vous choisir un exemplaire au plus proche de vos envies.
Le résultat du bleu vari en fonction de la cuisson et la magie du feu.
jusqu’à 200 g de beurre
Pour une utilisation optimale du beurrier à eau
Remplir le contenant (couvercle) avec du beurre : j’aime bien me servir du couvercle comme d’un emporte-pièce, puis me servir d’une petite cuillère afin de bien compacter le beurre. L’idée étant de ne pas emprisonner d’air dans le contenant. (C’est l’air qui fait rancir le beurre).
Remplir jusqu’au bord le contenant inférieur avec de l’eau fraiche. Au-dessus de l’évier, y mettre le couvercle. L’excèdent d’eau s’échappera.
Le beurre sera donc immergé dans l’eau à l’abri des bactéries et d l’air.
Le beurre restera tendre naturellement à température ambiante et ainsi facile à tartiner.
Surtout ne pas mettre au frigo !!
Bonne dégustation